aa 武汉警方破获一起虚假销售口罩诈骗案_法治头条_第页_首页_汉网_cnhan.com
武汉警方破获一起虚假销售口罩诈骗案
2020-02-04 23:38:57 来源:汉网

 

长江日报-长江网2月4日讯(记者谢冰林 通讯员吴寒)在互联网平台上发布求购信息,没想到被骗14.5万元。近日,新洲警方成功破获一起利用疫情虚假销售口罩的诈骗案。

“警察,我被骗了14.5万元!”1月30日下午5时许,武汉新洲区公安分局接到居民姚先生报警,为购买防疫口罩,他在互联网平台上发布求购信息。一名自称“黄某杰”的人主动与他联系,姚某随后联系了多名客户,并先后6次向“黄某杰”转账共计14.5万元,让“黄某杰”直接将口罩寄给客户,令姚某没有想到的是,客户收到的包裹里却是糖果、肚脐贴等物品。姚某试图联系对方询问情况,结果对方微信已封号,手机也关机,姚某立即向公安机关报案。

新洲警方立即开展侦查,快速确认嫌疑人“黄某杰”近期在广东深圳活动,并与深圳警方取得联系。2月1日凌晨1时许,深圳警方在福田区一酒店内将网上化名为“黄某杰”的嫌疑人吴某、张某抓获。

经审讯,吴某和张某对其假借销售口罩实施诈骗的犯罪行为供认不讳。目前,两人已被警方依法刑事拘留。

对此,警方提醒,疫情当前,广大群众务必提高防范意识,通过正规渠道购买医用口罩,提到网络转账、汇款、提供验证码等信息时,一定要提高警惕,谨防上当受骗,一旦被骗要及时拨打110或者到就近公安机关报案。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖